DEA Михаила Фридмана выиграла нефтяной тендер в Мексике

19 июня Коммерсантъ


Нефтяная компания DEA Deutsche Erdoel (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана) выиграла тендер на один из нефтяных блоков на шельфе в Мексиканском заливе, сообщает ТАСС со ссылкой на Мексиканскую комиссию по углеводородам по блоку 2. Компания предложила роялти в размере 57,92%.

Дочерняя компания ЛУКОЙЛа в консорциуме с итальянской Eni предложила роялти меньше — 55,4%. Остальные участники торгов не представили предложений. По условиям тендера максимальный размер роялти на данный блок составлял 75%.

Ранее стало известно, что дочерние предприятия «Роснефти» и ЛУКОЙЛа примут участие в нефтяном тендере в Мексике. Всего в тендере ожидалось участие 26 компаний из 15 стран, большая часть из которых шли на соревнование в индивидуальном порядке.

В феврале стало известно, что «Роснефть» вслед за ЛУКОЙЛом изучает возможность участия в тендере для работы на шельфе Мексики. По словам источников «Ъ», компания планировала разрабатывать только мелководье, так как вести добычу на глубоководном шельфе ей могут помешать санкции США.

Подробнее о тендере читайте в материале «Ъ» «"Роснефть" поставила перед собой новую мель».